2019-09-15 11:06:07 来源:参考消息网 责任编辑:徐诗雨
核心提示:外媒称,瑞士国内难民监测中心最新报告显示,今年上半年约700万人因极端天气流离失所,使2019年成为有记录以来灾难最多的年份之一。
百度 另外,央行接下来还会加快推进利率并轨,引导当前较高的一般贷款利率适度下行,降低企业融资成本。 百度 不过,近三年来小微经济正不断加快结构调整,在完善市场主体退出制度改革进程中,小微经济已率先步入结构调整深水区,为下一阶段增长积蓄力量。 百度 大力发展住房租赁市场,是深化住房制度改革,实现城镇居民住有所居的目标的重要途径。 百度 北京焦化厂 百度 北京舞蹈学院社区 百度 白城

参考消息网9月15日报道 外媒称,瑞士国内难民监测中心最新报告显示,今年上半年约700万人因极端天气流离失所,使2019年成为有记录以来灾难最多的年份之一。

据德新社9月12日报道,该中心当日发布年中报告,汇总了今年1至6月各国政府、联合国人权机构以及媒体报道中记录的国内居民流离失所的数据。

报告称,今年上半年极端天气(主要表现为暴风雨和洪水)造成700万人流离失所,创下纪录。考虑到下半年天气灾害可能增加,报告预计,今年全年受灾人数可能达到2200万人,为目前的三倍。

国内难民监测中心说:“2019年可能成为有记录以来此类流离失所最严重的年份之一。”

报告列举了多起自然灾害,例如造成印度和孟加拉国数百万人被迫撤离的“法尼”飓风,以及在莫桑比克、马拉维、津巴布韦和马达加斯加造成大规模破坏的“伊代”气旋。

报告称洪水的破坏性同样不容小觑。伊朗全国约90%的地区今年遭受洪水侵袭。

国内难民监测中心说:“当前气候不断变化,极端天气事件导致的大规模流离失所正在成为常态。”

该中心负责人亚历山德拉·比拉克呼吁国际社会采取更多行动,扭转气候变化趋势,向每年数百万流离失所的人提供支持。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。